您当前的位置>大连新闻>文化

《论语通解》讲座开办三周年纪念活动举行

2016-12-22 05:28 大连日报

    彭杭

    近日,《论语通解》讲座开办三周年纪念活动在市新华书店图书大厦举行。纪念活动上,讲座主讲人钟永圣对大连读者及听众多年来的支持表示感谢,并向数位听众赠送了书法作品。纪念活动还邀请了金州古琴非物质文化遗产传承人姜伟现场演奏,一曲《空山忆故人》古色古香,与讲座主题相辅相成,极具国学氛围。听众代表卢杰在发言中表示说,《论语通解》讲座使其受益良多。

    《论语通解》讲座起始于2013年12月15日,是响应习近平总书记2013年11月视察曲阜讲话精神而开办的国学讲座。该讲座内容由北京新华出版社列入“钟永圣国学大讲堂”解读中华传统文化经典系列丛书,于2016年1月公开出版发行,广受欢迎。

    《论语通解》讲座主讲人钟永圣系东北财经大学经济学博士,2014年曾获辽宁省首届“最佳写书人”奖。其代表作《中国经典经济学》被誉为“中国本土经济学的开山之作”,目前已经6次印刷,市场销售31000册。2012年10月,德国法兰克福书展期间,英国帕斯国际出版公司购买了该书版权,使得《中国经典经济学》成为第一本对外输出版权的中国基础经济学理论著作。经中国科学院数学与系统科学研究院鲍勤博士近3年的精心翻译,2015年11月,译稿交由外方出版社。又经过1年的审校,《中国经典经济学》英文版最终于2016年11月在英国出版,主要面向英语国家发行,每本定价80英镑。该书英文版的发行,标志着中国传统经济学理念开始在欧美传播,为中国人在世界经济学术领域树立“文化自信”做了基础性的学术准备。据了解,《中国经典经济学》英文版进口到国内至少要两个月之后,每本定价约为1400元。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,《论语通解》讲座开办三周年纪念活动在市新华书店图书大厦举行。
  • 石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。
  • 第七届大连油画作品展
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。