您当前的位置>大连新闻>文化

“2017年在连外国友人新年音乐会”昨晚奏响

2016-12-19 00:14 大连日报

资料图

   本报讯(彭杭)“国之交,民相亲——2017年在连外国友人新年音乐会”昨晚在大连人民文化俱乐部奏响。音乐会由大连市人民对外友好协会主办,大连市神谷天空管乐团承办。出席音乐会的有市领导沈丽荣,市老领导怀忠民、陈利民,我市各界人士以及日本、韩国驻连领事机构相关代表。

    音乐会由大连市神谷天空管乐团、大连国际爱乐交响乐团及歌唱演员联合演出。90分钟的演出时间里,考虑到约1000位中外听众的需要,11支曲目中西合璧,风格多元,精彩纷呈。既有呈现丰富民族音乐元素的《阿里郎》、《苏三组曲》,也有能够充分调动听众热情的外国经典曲目《节日序曲》、《击酒杯的人》、《蝙蝠序曲》,还有融合了流行音乐、具有鲜明主题与节奏的优秀作品《久石让动漫作品串烧》、《切分音的钟》和《雪橇》。演出结束时,全场听众纷纷起立,报以经久不息的掌声。

城市活动More

  • NEW
  • 音乐会由大连市人民对外友好协会主办,大连市神谷天空管乐团承办。
  • HOT石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。
  • 第七届大连油画作品展
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • 张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。