您当前的位置>大连新闻>文化

2016年大连文艺界 “三个十”评选征集

2016-12-19 00:10 大连晚报

    本报讯  由中共大连市委宣传部、大连市文联、大连市文化广播影视局、大连电视台和大连晚报社组织评选的2016年度大连市文艺界十个有影响的人物、十件有影响的作品、十项有影响的活动(简称“三个十”)从即日起开始面向社会征集候选人物,候选作品和候选活动名单。

  “三个十评选活动自2003年开始举办以来,在我市文艺界及社会上引起了很大关注,已成为大连市文艺界的一项品牌活动。它既吸引了广大市民对文艺工作的关心,也引领着广大文艺作者贴近群众、贴近生活、贴近实际。同时在文艺界内部形成了“比本领、比创新、比贡献”的健康向上的良好风气。全市文艺界涌现出众多优秀人物和作品,许多有创意的活动也为提升城市品位,繁荣文艺百花园,宣传大连起到了积极作用。

  即日起,主办单位向社会各界群众和单位发出征集,邀请积极参与推荐你认为本年度中有影响的文艺人物、文艺作品、文艺活动的候选名单,请申报者登录大连新闻网下载相关表格。凡户口在大连或者长期在大连工作者都可以申报。评选结果将在2017年元宵节前后公布。

  “三个十”评选标准

  人物:

  1.在辽宁省乃至全国文艺界有一定知名度;

  2.其人其作在本年度产生较大影响,原则上需获本年度省级以上正规奖项;

  3.大连籍或长期在大连定居的艺术家。

  作品:

  1.思想内容深刻,艺术表现上有独到之处;

  2.刊发于本年度省级以上报刊或获省级以上正规奖项;

  3.在社会上产生较广泛影响。

  活动:

  1.创意新、形式新、内容新;

  2.活动受众面较广或专业水平较高,对推动出人才、出作品产生积极有效的影响;

  3.深受广大群众喜爱和欢迎。

  申报方式

  非团体申报单位途径申报者请登录大连新闻网下载电子申报表,填写好电子版发送至邮箱:sangeshi@126.com  。

  申报表原件及作品照片、获奖证书复印件等材料请邮寄至:西岗区长白街6号大连市文联组联部  邮编:116012

  电话:0411-83631601 83637002

  申报截止到2017年1月6日(以邮戳为准)

  团体申报单位途径申报者请与所属大连市各协会及各县市区文联负责人联系,由团体申报单位统一审核盖章后报送到市文联组联部,请不要按照大连新闻网发布的申报表下方备注地址直接发送。

附件:

2016三个十有影响活动申报表.doc

2016三个十有影响人物申报表.doc

2016三个十有影响作品申报表.doc

本报记者张明春

城市活动More

  • NEW
  • 音乐会由大连市人民对外友好协会主办,大连市神谷天空管乐团承办。
  • HOT石齐台湾画展作品来连
  • 石齐,当代著名画家,被誉为新中国画代表,于2016年10月7日至16日在台北国父纪念馆举办了淋漓墨境个人彩墨画展。
  • 第七届大连油画作品展
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • 张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。