您当前的位置>大连新闻>社会

高层公寓下起“钞票雨” 万元现金从天降

2016-12-13 05:40 大连晚报

  面对天上下钞票,路人一头雾水。

    昨日8时30分许,中山区港湾壹号楼上下起了钞票雨,万元现金从天而降。与此同时,一名中年男子高声大喊抢劫。附近居民发现异常后,当即报警。据了解,外地来连打工男子购买火车票时,不慎遭遇扑克骗局。为了不让骗子得手,他将万元钞票扔出窗外。目前,警方正在进一步调查此事。  

  上午天空突降“钞票雨”

  “当时大把的钞票从天而降,还有人大声呼救抢劫了。”目击者赵先生告诉记者,上午他正准备上班时,眼前突然出现几张百元大钞。正当赵先生纳闷时,天上又掉下来大把的钞票。赵先生等路人被这突如其来的一幕惊呆了,抬头望去。钞票是从港湾壹号一层楼上扔下来的,随之传来一声男子的呼救声。

  “过往路人见到钱都纷纷猫腰捡钱,有的拿着钱不知所措,有的则揣起来就离开了现场。”赵先生说,正当大家狐疑时,人群中走出两名男子声称,他们和扔钱人是一起的,这些钱是他们的。有居民便将钱给了这两名男子。但附近一单位的保安人员提出质疑,并未将钱归还。“幸亏这时候有名交警来附近执勤,发现异常情况,并将要钱的其中一名男子控制。”赵先生看到,大连中山交警大队五中队交警赶紧打电话报警增援。派出所民警赶到现场后,将这名男子带走调查。    

  买车票遭遇“扑克骗局”

  记者赶到现场时,民警正在现场进行调查。据扔钱男子老蔡介绍,他是黑龙江人,今年50岁。当天早上,他来到大连火车站准备购买回老家齐齐哈尔的火车票。还没等他到售票窗口,一名男子拦住他。“他说他们有直达老家的大客车,而且票价260元,也不贵。我想怎么都能回家,想都没想就跟他走了。”老蔡回忆道,这名男子带着他和另外两名男子打车离开火车站。

  来到港湾壹号时,老蔡被带进了19层楼的一个房间。当他走进房间时,里面还有两名男子。其中一人告诉他,先在房间内等待,一会儿大客车就来接他们。没多久,一名男子建议,大家打扑克消磨时间。“他说就赢瓶水钱,图个乐,他们还一个劲劝我玩,我想闲着也是闲着,就跟他们玩了起来。”老蔡说,没玩几把他们的赌注就由水变成了现金。由于老蔡身上的现金不多,输光后他在两名男子的陪同下,到自动提款机上取了1.2万元。“他们明显在做扣骗我,我最后一把牌很好,可还是输了。”老蔡看着血汗钱被人拿走,心有不甘的他立即追下楼,将钱抢了下来。为了不让骗子得手,老蔡推开窗户将钱扔了出去,并大声呼救“抢劫了。”钞票飘落得到处都是,便出现了上述天降“钞票雨”的一幕。  

  扔了一万多元只捡回1500元

  记者采访中了解到,向路人要钱的两名男子,一人见势不好当即逃离现场,而另一名则被民警控制。但他并不承认自己向周围人要过钱,也没说过和扔钱人是一起的话,只说自己是帮忙捡钱的。经过老蔡辨认,这名男子并不是和他一起玩扑克牌的人。“他们见我扔钱又大喊,吓得逃离现场,跑得太快了我一个都没追上。”此时,老蔡手里只拿了不到一千元,民警、居民又将捡到的钱交给老蔡。呼救时扔了一万余元,如今却只找回了1500元。老蔡后悔不迭,连声说不应该轻信陌生人,更不应该不去合法途径购票。而该楼的物业方面表示,事发楼层已经出租给一家酒店,他们会配合警方调查。目前,此事正在进一步调查中。(线索费:王先生50元+精美礼品一份)

文/本报记者嘉风 图/本报记者建华

城市活动More

  • NEW
  • 风靡全国的日本原版HELLO KITTY舞台剧《OZ的魔法王国》再度袭来,将于下周在人民文化俱乐部和开发区大剧院共演五场。
  • HOT第七届大连油画作品展
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • 张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • 手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。