您当前的位置>大连新闻>民生

大连火车站提醒:携带超大滑雪板乘火车要办理托运

2016-12-13 05:37 大连日报

    本报讯(记者赵蕴颖)北方的滑雪季已经到来,记者昨日从大连火车站方面了解到,近期,铁路旅客列车尤其是动车组列车上多次发现旅客携带超大滑雪板、滑雪橇等,严重影响旅客列车车厢内旅客通行。

    《铁路旅客运输规程》规定,每位旅客乘车时免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。超过规定重量和体积的,在发站禁止进站上车。

    大连站(大连北站)特别提醒广大旅客,旅行时携带的物品重量和体积超过上述规定的,应提前到大连站西侧的行李房办理行李托运手续,以免因行李重量体积超限而影响旅行。

城市活动More

  • NEW
  • 风靡全国的日本原版HELLO KITTY舞台剧《OZ的魔法王国》再度袭来,将于下周在人民文化俱乐部和开发区大剧院共演五场。
  • HOT第七届大连油画作品展
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • 张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • 手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。