您当前的位置>大连新闻>社会

手提电脑落车上司机拾到还失主

2016-12-04 05:46 大连晚报

  本报记者 唐枫

  本报讯 前日上午,市民姚女士来到公交集团汽车中南路客运站运营科,当她从业务员手中接过失而复得的手提电脑后,非常激动。

  前天8时20分,姚女士在菜市街车站乘上了403路公交车,坐在了最后排的座位上,顺手将手里的橘黄色电脑包放在一旁的空位上,手里摆弄着手机。8时45分,车辆到达了桃源街车站,姚女士下了车,却将身旁的手提电脑忘到了脑后。1个小时后,待她想起电脑时,惊出一身冷汗。“电脑是三星牌的,花了8000多元钱买的,最主要的是里面的资料很重要。”姚女士介绍说。她拨通了403路景山街调度室的电话。当得知电脑被驾驶员拾到后,非常激动。原来,驾驶员王庆利驾车到达景山街终点站检查车厢时,发现了后排座位上的电脑,交给了车队长王和胜。王和胜按规定上缴给了客运站运营科。

城市活动More

  • NEW
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • HOT张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • 手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。