您当前的位置>大连新闻>民生

大连成东北地区最大茶叶消费市场

2016-12-04 05:46 大连晚报

  本报记者 仰山

  本报讯 日前,农业部出台《关于抓住机遇做强茶叶产业的意见》,计划通过发挥资源优势、实施创新驱动、培育大型企业集团,创造茶叶知名品牌。

  大连虽然不是茶叶产区,但却是东北地区最大的茶叶消费市场。近年来,大商集团创建单品公司模式,致力于把单项品类做深做细。为抓住机遇,开辟全新领域。昨日,作为单品公司之一的大商茶行首家门店开业。

  据悉,2015年我市茶叶年消费额达到30亿元左右,是2012年的3倍,饮茶者总量占比超过4成。大商集团作为全国零售业龙头企业,拥有资源优势和企业影响力。大商茶行拥有自己的店铺销售网络,茶叶直采自杭州、云南、福建、四川等正宗原产地,从源头到销售直采自销,杜绝中间商环节,在同等品质下,压缩零售价格40%以上。茶行销售绿茶、红茶、黑茶、青茶、花茶五大茶系百余款商品,价格主要集中在200元/斤至600元/斤。

  大商管理总裁王冰表示,集团近年着力向产业链上游的生产环节投资,在国内外优质饮食产地的供货源头建立基地。

  据了解,大商茶行将以大连商场店为起点,2年内完成大商集团全国300家店网的铺设,10年内辐射全国,开设两千家茶叶专卖店。

城市活动More

  • NEW
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • HOT张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • 手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。