您当前的位置>大连新闻>民生

庄河天门山第二届冰雪节将于12月17日启幕

2016-12-04 05:36 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,2016中国·庄河天门山第二届冰雪节将于12月17日启幕,盛邀中外游客和市民来滑冰、玩雪、赏冰瀑,将为我市冬季旅游再添“火热”。

    新建设的天门山冰雪大世界占地4万平方米,设置了陀螺、雪圈、雪盆、雪片、雪上黄包车、无助力滑雪车、雪上拔河、雪地足球、雪山寻宝、冰爬犁、冰滑梯、戏雪等项目和活动。在雪场旁边还建有400多平方米的综合服务区,为市民和游客提供特色杀猪菜、天门山特产及各种美味小吃等。

记者李枝宏

城市活动More

  • NEW
  • 大连的油画大展每三年一次,今年是第七届,这不难看出文化在这座城市的坐标和定位。漫步于大连中山美术馆1、2、3号展厅,一幅幅精美的油画饱含着艺术家们对大连这片热土的眷恋之情。
  • HOT张杰12月17日开个唱
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • 手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。