您当前的位置>大连新闻>美食

1500万资助50余营养健康项目

2016-12-02 05:11 新商报

  百胜中国公共事务副总裁王立志女士为百胜中国肯德基餐饮健康基金2016年度资助项目授牌。

  百胜中国公共事务副总裁王立志女士为百胜中国肯德基餐饮健康基金2016年度资助项目授牌。

  11月29日,“百胜中国肯德基餐饮健康基金”第九届学术研讨会在珠海召开。本次研讨会以“营养助力,健康中国”为主题,来自百胜中国与中国红十字基金会的代表、营养健康与食品安全领域的专家与学者共同就“营养”与“健康”话题展开了热烈讨论。

  “肯德基餐饮健康基金”2007年成立至今,已有九年。刘选国先生代表中国红基会衷心感谢了百胜中国长期以来付出的努力。他表示:“九年来,百胜一直把均衡膳食和食品安全放在一切工作的首位,把推动饮食健康、提倡平衡膳食当作是自己义不容辞的社会责任。”

  刘选国先生同时指出,中国红基会一直以弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神为宗旨,致力于从保护生命健康、改善生存发展境况、维护人格尊严三个方面,构建中国人道主义公益伦理和行动体系。

  研讨会现场公布了肯德基餐饮健康基金今年赞助项目。基金今年共收到15个投标项目,经过评选,最终有5个项目获得资助。研究覆盖到学龄儿童、青年、老年等不同年龄层次。

  截至今年,“肯德基餐饮健康基金”共资助了与餐饮食品、营养健康和城市居民相关的50多个科研教育项目,累计资助金额近1500万元,为中国城市居民膳食平衡和营养健康领域的研究及推广工作起到积极的推动作用。

城市活动More

  • NEW
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • HOT手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。