您当前的位置>大连新闻>民生

大连湾跨海交通工程开工在即

2016-12-01 05:52 大连日报

大连湾跨海交通工程效果图

大连湾跨海交通工程效果图

    本报讯 大连建市以来最大的单体基础设施工程——大连湾跨海交通工程开工在即,率先实施的沉管干坞陆域场平工程本月内就将破土动工。工程全面建成后,将把大连开发区中心地段与主城区中心区域通行距离缩短30公里,通行时间缩短30分钟以上。

    工程全长约27公里,总投资估算为297亿元,采用“南隧北桥”方案,其中海中隧道长约5.1公里,海中桥梁长约9.9公里,南起中山区解放路四十二中学附近,在东港商务区黄白嘴处入海,北至金普新区西海屯登陆,最终与金普新区格林小镇南侧规划9号路相接。按计划,明年上半年大连湾跨海交通主体工程以及新开航道等相关工程将全面铺开,工程总工期不超过5年,力争2020年建成通车。

记者郑鸿

城市活动More

  • NEW
  • 从电视选秀节目夺冠出道至今,张杰在音乐征程中已经前行了12年,也在音乐世界中积累了他的第一轮成就,而“我想”就是这一段心路历程和经典歌曲的集结号。
  • HOT手绘明信片大赛
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • 公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。