您当前的位置>电商学院

情绪发泄无法维持长久咪蒙进入了写作瓶颈期

2016-12-01 00:09 新商报

  作为自媒体人,进入2016年以来,写作的咪蒙,并不如做生意的咪蒙那般顺利。

  2016年8月15日,咪蒙发布文章《口红我自己买,你给我爱情就好》,被网友“bamboo”在豆瓣发文指出该文“抄袭”自己8月8号的文章《口红很贵吗?你为什么不能自己买?》。

  8月17日,公众号“油炸绿番茄”运营者斑马发文指称咪蒙文章《如果红等(编者注:此处应为红灯,原文如此)对面有老虎,你还闯吗》抄袭其文章《比老虎更可怕的,是一个人对规则的漠视》。

  咪蒙自己也表示——“最近真的很累,感觉体力透支,长期睡眠不足,导致头痛,全身痛,每天全靠意志和止痛药在死撑。”显然,面临创作力下降甚至枯竭的咪蒙已经很累。

  专业人士认为,个人的创作始终是有限的,持续的生产能力和可复制性是投资机构对内容项目的重点考察指标。咪蒙背后团队的创作力,没有强大到足以大量复制出可比肩咪蒙本人作品的内容,这才是困境背后的原因和最大瓶颈。

  媒体人韩浩月认为,像咪蒙以及PAPI酱如今都患上了“网红焦虑症”。“成名之前,网红往往单兵作战,低成本运作,这反而让网红的创新精神得到迸发。而在成名之后,有了团队,要发展,要养人,要维护客户已经认同了的标签,轻易转型所带来的失败,成为网红不可承受之重。固定的粉丝群,已得和潜在的广告商,都期望网红能够尽量延续自己的热点效应,于是内容创新就变成了摆在网红转型面前的最大障碍。不排除网红们自己也知道,浅显的内容,无聊的情绪发泄,无法维持长久的热度。想要真正延续自己的网红生命,必须要拿出货真价实且不断求新的作品。但受困于职业发展带来的焦灼,以及无法摆脱的利益捆绑,网红们自己也没办法找到出路。”(宗和)

 

城市活动More

  • NEW
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • HOT公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。