您当前的位置>电商学院

支付宝道歉!马云赢了?

2016-12-01 00:09 新商报

    上周末,支付宝推出社交功能“圈子”,部分用户上传大尺度照片,随即成为热点引发热议。11月29日,针对支付宝两个圈子引发的争议,支付宝母公司——蚂蚁金服的董事长彭蕾发内部信予以回应。彭蕾表示,自己做错的事情,永远不要怪别人。

  远在美国出差的彭蕾,召集了22位蚂蚁管理团队成员深刻反思,并在内网发帖,针对此事进行道歉。彭蕾在信中感谢公司内外从理性角度分析帮忙出主意的人,“感恩所有刺耳戳心的声音。爱之深责之切。”

  记者昨天打开支付宝发现,校园日记和白领日记两个圈子,目前均处于“暂时不能加入”状态。

  彭蕾要求支付宝团队必须努力不断完善自己,并表示:所有有打擦边球嫌疑的圈子立刻解散。恶意发布突破底线图片的用户永久封号并永久不能注册。团队内部讨论整顿。想清楚并写下来,我们要什么不要什么,严格执行。

  对此,阿里巴巴董事局主席马云随后也在内网中发声,“阿里巴巴珍贵的是改正错误的勇气。支付宝,继续努力。阿里人,学习反思和自查。”

  知名互联网学者李易认为,圈子作为阿里体系核心骨干的重大新功能,在上线之初,肯定已经得到了马云、彭蕾层面的首肯。经过一个短短周末的时间,设定规则条件的两个圈子,迅速成为全民皆知的话题性事件,圈子功能已经不花分文广告费得到推广,下线了对支付宝来说也无伤大雅。反之,如果不下线,这两个圈子也会继续带动支付宝的“高频次”打开率。从这个角度来看,无论如何马云都是最大的赢家。

  据《京华时报》

城市活动More

  • NEW
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • HOT公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。