您当前的位置>大连新闻>美食

是谁教给你发海参的陋习?

2016-11-30 06:00 大连晚报

  上周,海宝海参在接受采访时表示,他们很惊讶于老大连人也不会吃海参。“我们听说一些人把我们的海参买回家后,又进行了重新的发制,又是煮又是泡的,海参那点营养都溶解到水里倒掉了,太可惜了。”海宝渔业公司副总经理韩建升表示,听了很震惊,也感到很惋惜,“这么好的东西那么吃就白瞎了。”

  为了教大家正确地吃海参,海宝渔业在现场搞了一次免费品尝,并拍了做法视频,由海宝渔业公司董事长许淑芬和副总经理韩建升亲自下厨料理,在不发制的情况下,做出美味可口的海参,让预订前来买海参的客户惊叹不已:原来不发的海参才好吃!

  上周,海宝海参的预约购买再次排起了长龙,懂海参的大连人争相前往旅顺老铁山下的海宝公司,到海边买海参。

  大连海参购买进入旺季,海宝海参预约排队

  如果不是亲眼所见,没有人会相信现在买海参还需要排队。“哪儿没有海参啊?满大街都是,怎么会排队呢?”张先生不信那个邪,一直在观望海宝海参。

  前天,他打进了海宝海参的预约电话:“听说你们家用车接,现场还有免费的渔家宴,想去看看,明天能去吗?”没想到海宝接线员告诉他,预约已经排在了两周以后。张先生到处找熟人,看看能不能加个塞儿。

  韩建升解释说,因为我们是现采现卖,而且只卖大个的,小的一个不采,数量有限,只能预约。 “我们8个潜水员,天气条件好的时候,我们一天能采大概一两千斤,如果一个人平均要100斤,也就只能满足一二十个客户需要。如果这里出现了一个大客户,要几百斤,就不够了。如果天不好,海底看不到海参,一天只采二三百斤也是可能的,甚至赶上哪一天风大还下不了海。”韩建升表示,预约是为了不让客户空跑一趟,保证来的都能买得称心如意。

  大连海参消费进入了旺季,海宝的预约逐渐排起了长队。有人奉行水温越低海参越好的理念,不着急预约,但是韩建升说,现在预约,也可能到两周后才能拿到货。“都是野生的,资源量有限。我们不采小的,小的留着长一长。”

  

  会做了,就更想吃了

  自从11月1日海宝海参开采以来,潜水员已经连续在海底工作了约一个月时间。只要天气好,每天都下海。海宝也在海参驿站做了几次免费品尝活动。“吃了人家做的海参,就是不一样味儿,自己回家就做不出来。”第一次就参加了海参品尝活动的杨大妈又来了一次海宝,才知道,相对于发制来说,海宝的海参不发更美味。“营养成分几乎没有流失,怪不得味道这么好。”

  现场品尝的海参是许淑芬和韩建升主打料理的。“我的做法是把大铁锅煮好的海参去沙嘴,洗净,切片,拌上辣椒酱,加少许醋,美味的凉拌海参就做成了。”许淑芬介绍,海宝海参有三种做法,除了她的做法外,副总韩建升的做法是辣根海参,公司还购进了专门的设备,开发了一款低压冷蒸做法。“无论哪一种做法,都能最大限度地保留海参的营养不流失,有营养在,海参才好吃。海宝海参买回去后根本不需要煮和发。”

  许淑芬很遗憾海宝质量这么好的海参,却没有得到正确的烹饪方法,大多数人就是放在冰箱里,一天化一根,蘸着大酱或蜂蜜吃下去。“海参首先是一道美味,其次才是补品,大家这么囫囵吞枣地吃下去,白瞎了。”许淑芬安排公司将他们的料理方法拍成视频,给前来买海参的客户观看,“很简单,一学就会。”

  当然,想要做出像许淑芬和韩建升一样的味道,对食材的要求很高,“我们用的是海宝野生海参,老铁山的水质好,味道就好。食材对味道的影响很大。”许淑芬说。(文卫茵)

  

  2016年海宝渔业海参购买策略

  一、产品

  产品名:海宝牌活鲜海参

  产  地:旅顺老铁山深水海域

  规  格:3~4头/斤

  二、优惠政策

  1.海参会员可享受会员价;

  2.一次性购买100斤及以上的客户可享受会员价,同时赠送两张老铁山温泉门票;

  3.客户来到海参驿站后,赠送大连特产干燥裙带菜50g一袋,多买海参还可半价购买褐藻糖胶,限购一箱。

  三、服务

  1.提供免费班车接送

  发车时间:9:30大连星海广场好乐迪门前

  10:30旅顺中医院前

  返程时间:15:00由养殖场返回

  2.免费农家饭

  农家饭包括:炖杂鱼,海带炖排骨,三生蘸酱,裙带菜梗丝,小米粥,饼子。

  3.私人定制

  (1)鲜海参;

  (2)铁锅煮海参,免费加工;

  (3)冷压冷蒸海参,加工费用2元/斤。

  四、联系方式

  联系人:吕娜、尹福贺

  电话:0411-86216666或18741166755/868

  预约时间:8:00~17:00

  地址:旅顺口区铁山街道柏岚子海宝渔业养殖一场。

  五、提示

  1.乘坐接送班车需要至少提前一天预约,并在发车前10分钟到班车点候车。

  2.根据海参每天的实际采捕量及预约先后次序,安排每天购买名单及购买数量。

  如果遇到天气突变等不可抗拒因素影响,海参无法采捕,会提前通知预约者,根据实际情况另行安排购买时间。

城市活动More

  • NEW
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • HOT公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。