您当前的位置>大连新闻>民生

我市棚改已达标 累计约4.4万户居民“出棚进楼”

2016-11-30 05:43 大连日报

    本报讯 家住平房的周富贵最近心情特别好,因为他年前就能搬进棚户区改造后的新房了。“岁数大了,冬天烧炉子,太遭罪。”周富贵患有风湿病,盼着念着早一天住进统一供暖的新房里。昨日记者从市住房保障中心获悉,今年我市已100%完成省政府给我市下达的棚改开工8071套(户)任务。

    周富贵是我市棚户区改造受益百姓的一个缩影。家住旅顺口区主城区的吴艳丽,棚户区改造时,她选择了货币化补偿。“各种补偿算下来,每平方米补偿了8000元,足够在这附近买一套房了。”对于像她一样,在主城区住习惯了,原址又不再建新居的百姓来说,更愿意选择货币化补偿,然后就近购买新住房。货币化补偿只是棚户区改造多种安置方式之一,除此之外,我市还采用多种棚改安置方式,包括开建新楼盘安置,创新性货币化安置等。

    据悉,为了有效改善困难群众住房条件,提升城镇综合承载能力,推进以人为核心的新型城镇化建设,根据国家、省政府的工作要求,我市2013年开始棚户区改造工作,在加快推进集中连片城市棚户区改造的基础上,将城中村改造、城边村改造统一纳入城市棚户区改造范围,稳步有序推进。2014年完成棚户区改造23922套,2015年完成棚户区改造11964套,两年均提前超额完成省政府下达的年度任务指标。再加上今年的开工量,将累计约4.4万户居民“出棚进楼”。

 

记者张建

城市活动More

  • NEW
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • HOT公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。