您当前的位置>大连新闻>民生

公益健身课吸引近百市民参与

2016-11-29 00:10 大连晚报

  健身公益课堂现场。

  健身公益课堂现场。  

   本报讯 日前,大连市政府网站发布了《大连市全民健身实施计划(2016-2020年)》,引发热爱运动的大连市民的广泛关注。为让更多人养成运动健身的好习惯,本报与康宝莱大连公司联手举办的“遇见美好”生活课堂,将新一期内容锁定为“全民健身”。两个半小时的免费“瑜伽+搏击健身操”课程吸引了近百位市民。

  由本报与康宝莱大连公司联手举办的“遇见美好”生活课堂日前举行,报名前来的市民以年轻人为主。从事销售工作的小王说,她曾办过健身卡,但感觉不太好坚持,后来改成徒步,平均每周走两至三次。小王认为,健身需要形成圈子,大家互相督促。此外在健身过程中产生的一些问题,如登山对膝盖是否有伤害,徒步走多长时间、速度多少为宜等,很希望得到专业人士的指点。

  活动现场先是进行了一个多小时的瑜伽入门课程,伴随着优美舒缓的音乐,大家进行了简易坐、坐姿拉伸、四角支撑、猫平衡等动作。接下来又进行了搏击健身操课程,强有力的音乐节拍下,教练带领大家完成了热身、摆拳、前踢、摆踢等动作。两个半小时动静相宜的健身课程,让参与者领略了运动的魅力。“出了一身汗感觉真舒服!”小王高兴地说。

  上课过程中,教练特别讲到减肥容易陷入的一些误区,强调单纯节食不可取,药物减肥更是有伤身体,提倡在专业人士指导下的营养加运动的减肥方式。

  大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。我市每天参加晨晚健身站点活动的市民60余万人次,经常参加体育活动的人口比例达到50%以上。

文/本报记者李秀峰 图/本报记者高强

城市活动More

  • NEW
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • HOT百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 王嵬油画作品展
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。