您当前的位置>大连新闻>民生

金普新区交通局今年打通5条“断头路”

2016-11-29 00:10 大连晚报

    本报讯  记者昨天从金普新区交通局获悉,今年以来,金普新区交通局紧紧围绕打造区域经济中心城市的发展目标,加快推进“断头路”的打通步伐,共打通断头路5条46.3公里,分别是:大正路、金七线、十七线、环城1号路、永安大街北延工程,总投资约18亿元。

  目前,大正路工程已完工通车;金七线普湾经济区段有望年底动迁工作完成,路基工程基本贯通;十七线工程线路优化方案已完成,年底完成规划选址、土地调规等前期工作,并开展动迁收尾工作,力争明年底全线贯通;永安大街北延工程动迁工作已启动,现已完成路基工程33%,力争年底动迁结束,路基贯通;环城1号路工程完成选线方案,力争年底前完成前期手续,明年开工建设。

  交通局将在今后的建设中,重点对全区“断头路”开刀,加大投资倾斜力度,切除硬结,努力打通这些“经脉”,使交通网络更加“舒经活络”,城市发展更具活力。

本报记者唐枫 通讯员李秀英

城市活动More

  • NEW
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • HOT百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 王嵬油画作品展
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。