您当前的位置>大连新闻>民生

香炉礁桥东快路部分匝道限行

2016-11-29 00:07 大连日报

    本报讯 记者昨晚从市交警支队获悉,2016年12月5日零时至2017年5月30日24时工作日(含因节假日调休周六周日上班的,不含法定节假日、周六、周日)的早高峰(6:30-8:30)及晚高峰(16:30-19:00),东北快速路及香炉礁桥部分进出匝道将再次实行单双号限行。违反通告车辆将被处以罚款200元。

    据透露,交警部门主要会通过匝道口的监控抓拍设备对违反通告的车辆进行抓拍取证,对违反通告车辆处罚200元,不记分。交警部门现已进一步完善各匝道口处监控抓拍设备的设置工作,通告实施期间将对违反通告的行为严加处理。具体限行内容详见本报今日7版。

    交警部门建议市民提前规划出行线路、并给出绕行建议:早高峰入市方向,泉水、华南地区的车辆可由东联路或华东路入市;鹏辉、钻石湾地区车辆可由海口路、西南路入市;老甘井子地区车辆可由西南路或东联路入市;香周路周边车辆可由东北路桥下或西南路入市。晚高峰出市方向,去往机场、锦绣方向的车辆可不经香炉礁桥,由香一街匝道进入疏港路,或在东快路的海达广场口驶出经香周路出市;去往鹏辉方向的车辆可由西南路绕行或在东快路的海达广场口驶出经香周路、西南路绕行。

    市公安局交警支队相关负责人同时表示,交警部门将增派一线警力到限行区域的重要点段,保证限行措施执行到位。在快速路上发生的人未伤、车能动的简易道路交通事故,必须按照快速撤离的原则,利用“大连交警”微信平台撤离事故现场。

    香炉礁桥、东北快速路限制通行的通告

    为了缓解市区道路交通拥堵,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,自2016年12月5日零时至2017年5月30日24时的工作日(含因节假日调休周六周日上班的,不含法定节假日、周六、周日)交通高峰时段,将对东北快速路及香炉礁桥部分进出匝道实行限制通行,现通告如下:

    一、上述日期6:30-8:30,东北快速路进市方向的中华路进口匝道(南北两处)和海口路进口匝道、香炉礁桥的香周路进口匝道,实行小型客车单双号通行的交通限制措施。

    二、上述日期16:30-19:00,香炉礁桥出市驶入疏港路向机场方向的出口匝道、东北快速路驶入海口路的出口匝道,实行小型客车单双号通行的交通限制措施。

    三、限行范围及规则:悬挂辽B号段的7座(不含)以下小型客车按机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字和当天日期(日),单号单日、双号双日行驶;号牌最末位为字母的,以前一位阿拉伯数字为准(单:1、3、5、7、9;双:2、4、6、8、0)。

    四、以下车辆,不受本通告之通行限制:出租车(不含租赁车辆)、悬挂“使”、“领”字头号牌车辆、执行任务的解放军、武警车辆;执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、应急指挥车;车身喷涂统一标识并执行工作任务的行政执法、园林环卫、城建排污、环境监察、气象监测、道路养护车、邮政车、救援清障专用车、金融解款车、殡仪馆的殡葬车辆。

    大连市公安局交通警察支队

    2016年11月25日

 

曲阳 赵德宇记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • HOT百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 王嵬油画作品展
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。