您当前的位置>大连新闻>财经

我市21家企业被列入税收“黑名单”

2016-11-29 00:07 大连日报

    本报讯 今年4月,国家税务总局对2014年发布的《重大税收违法案件信息公布办法》进行修订,将重大税收违法案件标准进行一定调整。其中,偷税、逃避追缴欠税、虚开普通发票案件的标准均有一定程度下调,骗取出口退税,虚开增值税普通发票,私自印制、伪造、变造发票,非法制造发票防伪专用品,伪造发票监制章等案件,不设金额及标准限制。记者昨日从市国税局和市地税局了解到,根据重新修订的违法案件标准,截至今年11月,我市被列入税收“黑名单”的企业由《办法》修订前的2家增加到21家。

    《办法》修订前,我市被列入税收“黑名单”的2家企业中有1家因偷税,被追缴税款706万元、处以罚款325万元。21家被列入税收“黑名单”企业中,非法取得虚开增值税专用发票企业18家,偷税企业2家,伪造、变造发票企业1家。这些企业的信息已被公布在大连信用网、市国税局和市地税局网站,企业法定代表人等违法当事人也已受到或即将受到税务机关、海关、银行等20余家部门的联合惩戒。参与联合惩戒的部门将对已公布的重大税收违法案件当事人实行强化税务管理、阻止出境、金融机构融资授信参考、禁止部分高消费行为等惩戒措施,真正使重大税收违法当事人“一处违法,处处受限”。

    值得注意的是,修订后的《重大税收违法案件信息公布办法》增加了信用修复机制,对于偷税案件的当事人,能够缴清税款、滞纳金和罚款的,税务机关将不予公布或撤出公布,并将情况通知实施联合惩戒的部门。目前,我市已有1家企业按照规定缴纳税款及罚款,被撤出了“黑名单”。信用修复机制给予违法当事人一次弥补过错的机会,有利于其降低在社会上的负面影响,体现了税收执法的刚柔相济。

 

 

邬昕宇 张雅惠记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • HOT百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 王嵬油画作品展
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。