您当前的位置>大连新闻>社会

电梯停运一个多星期 全楼居民爬楼梯

2016-11-28 04:50 大连晚报

  电梯门上贴着停运通知。

  电梯门上贴着停运通知。

  本报讯 “电梯都坏一个多星期了,也不知道什么时候能修好,上下楼爬楼梯实在太费劲了。”近日,家住金州同济路附近一小区的居民遇到了麻烦事。一号楼2单元的电梯发生故障,45户居民不得不爬楼梯上下楼,这给该楼的一些老年人出行带来困扰。而物业表示,本周二电梯就可恢复运行。

  昨日上午,记者来到了事发居民楼,这是一栋小高层共有15层楼。在2单元内记者看到,电梯门紧闭门上张贴着通知。“电梯故障、暂时停运,造成不便敬请谅解。”几名出行居民从楼梯上走下来,嘴里不停地抱怨着。“都一个多星期了也没修好,我这腿脚不好下次楼实在太困难了。”家住该楼13楼的赵阿姨告诉记者,她今年70岁了,腿脚一直不是很灵便,没有电梯她来回爬13层楼,这令老人实在吃不消。但每天还要去菜市场买菜做饭,为了减少下楼次数,赵阿姨不得不备足了一周甚至更多的生活必需品。“每天我和老伴都要出去遛弯,现在也只能等电梯修好后再去了。”赵阿姨无奈地表示,她咨询过物业何时能将电梯修好,但到了所承诺的日期电梯依然如旧。而居民吴女士也表示,每天带孩子上下楼也着实不方便。他们这栋居民楼几乎每家都有老人和孩子,没有电梯严重影响了他们的生活。“这部电梯经常坏,上一次停运了近一个月才修好。”吴女士说,希望物业能及时检修电梯,避免发生危险。

  随后,记者与该小区物业取得联系,工作人员表示,他们在检修电梯时发现钢丝绳有断股现象,为了避免发生危险物业决定更换钢丝绳。“目前正在报批中,预计本周二就可恢复运行。”该工作人员称电梯停运给居民带来的不便,物业也深表歉意,希望大家能多多理解,他们会尽快将电梯修好。

  (线索费:李女士 30元)

文/本报记者嘉风 图/本报记者高强

城市活动More

  • NEW
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • HOT儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 王嵬油画作品展
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。