您当前的位置>大连新闻>民生

大连铁路部门启动2017年务工团体票办理工作

2016-11-28 04:47 新商报

  2017年春运工作将于明年1月13日正式启动。从上周末起,铁路部门率先启动2017年务工团体票办理工作,并下发《2017年务工团体票办理须知(火车票)》。据悉,预订10人以上的企业可按务工团体票办理,企业向车站上报计划的时间截止2016年11月30日。据悉,大连站办理务工团体票,只办理普通列车硬座和动车组二等座车票,普通列车的卧铺票及动车商务、特等、一等票不予办理。由于车票预售期的影响,要求同一单位申报的乘车日期要求控制在3天以内,车站受理务工返乡乘车日期为2017年1月13日至2017年1月27日;企业上报计划时间为车站下发通知起至2016年11月30日止准。

  车站相关负责人表示,预订10人以上的企业可按务工团体票办理,各企业要指定专人负责,车站负责对办票过程进行监督检查,如发现虚假、倒卖现象,将追究单位负责人和经办人责任,取消办票资格。

  取票时企业订票负责人需携带加盖公章的单位介绍信、经办人身份证复印件、其对应的乘车人的身份证件(或复印件)办理取票业务。

  企业办理的务工团体票要求退票及改签时,由经办人负责,按照团体票的退票及改签办法,指定专人联系车站务工团体经办处后,在开车前48小时以上到一楼售票大厅相应窗口办理团体退票或改签。

  

记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • HOT儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 王嵬油画作品展
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。