您当前的位置> 大连新闻

大连铁路部门启动2017年务工团体票办理工作

2016-11-28
04:47
新商报
0

  2017年春运工作将于明年1月13日正式启动。从上周末起,铁路部门率先启动2017年务工团体票办理工作,并下发《2017年务工团体票办理须知(火车票)》。据悉,预订10人以上的企业可按务工团体票办理,企业向车站上报计划的时间截止2016年11月30日。据悉,大连站办理务工团体票,只办理普通列车硬座和动车组二等座车票,普通列车的卧铺票及动车商务、特等、一等票不予办理。由于车票预售期的影响,要求同一单位申报的乘车日期要求控制在3天以内,车站受理务工返乡乘车日期为2017年1月13日至2017年1月27日;企业上报计划时间为车站下发通知起至2016年11月30日止准。

  车站相关负责人表示,预订10人以上的企业可按务工团体票办理,各企业要指定专人负责,车站负责对办票过程进行监督检查,如发现虚假、倒卖现象,将追究单位负责人和经办人责任,取消办票资格。

  取票时企业订票负责人需携带加盖公章的单位介绍信、经办人身份证复印件、其对应的乘车人的身份证件(或复印件)办理取票业务。

  企业办理的务工团体票要求退票及改签时,由经办人负责,按照团体票的退票及改签办法,指定专人联系车站务工团体经办处后,在开车前48小时以上到一楼售票大厅相应窗口办理团体退票或改签。