您当前的位置>大连新闻>社会

拿父亲做活广告 卖假药给亲朋

2016-11-27 00:49 大连晚报

  本报记者马征 通讯员 初兴远

  

  本报讯 一个“孝顺”女儿,本来是为了给父亲治病,从网上购买了一种治哮喘病“药”给80多岁的父亲吃,见父亲的病有所缓解,她便灵机一动,大肆宣传,做起销售“药品”的“生意”,卖给亲属朋友,从中赢利,父亲成了他宣传的活广告。11月13日,瓦房店市公安局食药侦大队侦查员将销售假药的王某抓获,涉案价值6000多元。目前王某已经被取保候审。

  王某今年48岁,80多岁的父亲有哮喘病,王某一直在找“偏方”给父亲治病,今年年初,王某从网上发现了一种标注产地是河南的治哮喘的一种“药”,看说明能治父亲的病,于是,她通过驻河南的“经销商”买了几盒,父亲吃后,感觉哮喘病有所缓解,王某在当时不知是假药的情况下,将剩下的几盒加价5元钱卖给了邻居。感觉足不出户就可以赚钱,于是她继续通过老父亲的活广告宣传,开始大肆销售这种“药”。后来,相关媒体曝光”这种“药”是假药,王某明知如此,仍然继续销售。

  今年11月上旬,大连市警方摧毁了一个销售这种假药的网络,河南的“经销商”、王某的上线被抓获,作为下线的王某销售假药的犯罪行为也暴露出来,瓦市公安局食药侦大队获得此信息后展开调查,尽管王某通过快递邮寄的假药都是用亲属的名字,邮寄的地点也经常变换,但侦查员还是通过抽丝剥茧将王某查出。11月13日,王某在其家中被侦查员抓获,并从其家中搜缴出10盒这种假药。经审讯,王某对销售假药的犯罪事实供认不讳。王某交代,自2016年春天至被抓获,她从河南上线进这种治哮喘的假药 6次,共460盒,每盒进价13元,卖价都在18元以上,她用自己父亲做活广告,不断地在亲属朋友中扩散,假药都卖给了他们。

  这种治哮喘的假药,没有“国药准字”字样。据药监部门解释,服用这种假药,当时哮喘症状好像有所缓解,但都是因为此药中含有“激素”产生的刺激作用,没有治病的功效,只会损害人身健康。按照《药品管理法》规定,未取得《药品经营许可证》经营药品的为违法行为。同时,警方提醒,市民买药一定要到有经营药品许可证的药店去买,要注意药盒或说明书上是否有“国药准字”字样,如果没有就是假药。

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。