您当前的位置>大连新闻>民生

香炉礁热电厂起火 供暖未受影响

2016-11-27 00:49 大连晚报

  本报记者赵卓

  本报讯 昨日早7时许,位于香炉礁热电厂内不断向外冒着浓烟。据了解,是电厂的发电机组轴承箱起火,火很快被扑灭。此次起火也未对供暖造成影响。

  市民刘先生告诉记者,早7时他开车经过香炉礁热电厂时,看到热电厂里不断地向外冒着浓烟,烟很大,离很远都能看到。“我没看到明火,但冒这么大的烟应该火势不小吧。”刘先生表示,此次起火不知会不会影响供热。记者在网上看到,不少网友也在网上发布了香炉礁热电厂起火的消息。网友@霓虹灯闪烁于我表示,附近住户听到爆炸声,有些小区居民还下楼躲避。

  据了解,事发后,消防队员赶到现场,不到半小时就将火扑灭。记者从热电集团了解到,此次起火是一个发电机组的前轴承箱起火了,火势也不大,很快就被扑灭了。对于市民担心是否会影响供热,一位相关负责人表示,起火后受影响的发电机停机后,集团就启动了加热器,确保供暖不受任何影响。“不仅不会影响供暖,反而居民家的暖气会更热的。”该负责人说,因为之前是用发电产生的余热供暖,使用加热器后,会产生效值更大的蒸气供热。

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。