您当前的位置>大连新闻>美食

七叶和茶抹茶控的天堂

2016-11-25 00:31 新商报

  位于恒隆广场二楼西南角的七叶和茶,可以说成是抹茶控的天堂,所有茶粉日本直供,点心和饮品采用的抹茶粉和抹茶酱含量至少20%,最高的一款高达60%!相比其他咖啡馆和甜品店的同类型出品,抹茶的使用量至少高出3—8倍,量足味道自然佳。同时还有大连独家的焙茶系列。所谓焙茶,是经过烘焙的绿茶,和熟普有几分相似,只是更为温和一些,少了涩,多了浓郁的火香,且具有解腻的功效,特别适合想减肥又控制不住旺盛食欲的小伙伴。几乎所有出品都会有这两种味道的融入。这里的销冠是抹茶熔岩蛋糕,原本以为有些许的抹茶苦涩,一勺子挖下去被猝不及防的甜蜜包围!内含浓郁的抹茶酱,于香甜的惊喜中,夹杂着些许苦涩,回味悠长。

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。