您当前的位置>大连新闻>美食

蟹子楼正引领大连海鲜新食尚

2016-11-25 00:28 大连晚报

  文/图雪城理

  随着大连晚报首届美食节在大连蟹子楼大酒楼落幕,我们专访了大连蟹子楼大酒楼董事长孙志刚先生。

  去年下半年开始,大连就有一种“当年吃饭到某某酒楼,今天吃饭到蟹子楼”的社会言传。其实这并不奇怪,蟹子楼这些年一直在致力打造“引领大连海鲜新食尚”的品牌形象。

  坚挺晚报的影响力

  谈到与大连晚报几次美食大赛合作,孙董事长这样认为:“大连晚报是本土品牌影响最大的纸媒,迄今为止发行量一直在最前沿。我曾多年与他们合作,受益匪浅,我一直坚挺晚报。即使现在,我觉得晚报还是最具影响力的媒体”。

  他给我讲了一个例子:今年春天星海湾举办了婚宴博览会,我们一周订了10余家婚宴,一些四五星级酒店只有几家。这个消息被晚报知道后,你们及时给与报道,我们及时配发了广告。结果是,报道的周五当天我们又接到十几家婚宴订户,都是看报纸来的。

  

  中饭协厨艺委执行秘书长赞美蟹子楼

  蟹子楼在多年前曾被清华大学餐饮MBA班指定为“清华餐饮全国示范店”,那一年我们去蟹子楼采访,正赶上班级全国各地餐饮老总前来考察。一位杭州餐饮老板看到川流不息的客人后,感慨地说,这不就是杭州的楼外楼吗?

  这个评价并不为过。当本届美食节,中国饭店协会厨艺委执行秘书长刘岩来到活动现场后,看到蟹子楼客人都订满了,又品尝了这里的老菜和海鲜,不由如此感慨:“到北京吃全聚德,到大连吃蟹子楼,这样说毫不为过”。

  

  引领大连海鲜新食尚是永久追求

  精美家常接地气的大连海鲜老菜,实惠低廉的婚宴价格,法式浪漫的婚宴大厅,不同层次的客人满足,这一切,构成了蟹子楼的时尚元素。如今在大连百姓眼里,蟹子楼就是大连百姓心中最爱的美食之一,而引领大连海鲜新食尚,是他们的永久追求。

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。