您当前的位置>大连新闻>民生

记者直击中华路与华东路路口早高峰 20分钟车子仅走了40米

2016-11-24 05:52 新商报

  近日,经过初期调研和问卷调查,市交警支队根据民意共整理出了24处堵点,其中,中华路与华东路路口的交通拥堵现象引起市民较大关注。“早晚高峰期都要从这里走,每次都要提前出门近一个小时,不然送货肯定来不及!”昨日早高峰,小货车驾驶员小陈告诉记者。住在华南的私家车车主张先生也深有同感:“凡是星期一的早上,必堵无疑!也希望可以另辟蹊径,但这是上班和回家的必经之路,很无奈。”

  昨早8时,记者赶到中华西路与华东路交叉路口时,往来车辆川流不息,也有个别市民横穿马路,甘井子交警大队八中队岗勤民警左金川正在疏导交通。“早高峰,往甘井子方向合流时,最容易发生拥堵。加上附近属于华南广场大型商圈,晚高峰时,行人横穿马路现象也比较多,这些也都对路口的交通秩序提出挑战。”左金川告诉记者,除了周边的道路资源有限之外,机动车的一些违法行为往往也降低了通行效率,“抢行、随意变线、车辆乱停乱放等不文明驾驶行为容易导致车辆通行更加困难。为了应对早晚高峰期时的压车情况,有时候就需要提前部署,比如对信号灯长短时间等进行有效调控。”

  据介绍,一般星期一的早高峰堵车较为严重,最严重的时候,车辆从中华路压到了位于20高中的检车线附近,整整20分钟,车辆只能移动三四十米。针对中华路与华东路等城市24处道路存在的一些拥堵状况,市交警支队秩序管理处有关负责人介绍,将进一步完善设施配套等硬件。同时也邀请广大驾驶员出行时尽量合理选择路线,并按照信号灯的要求有效出行,如果遇到交警在现场指挥时,遵守并配合交警灵活机动的调流与示意,以确保道路的通畅。

 

 

记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。