您当前的位置>电商学院

滴滴优步之战重演

2016-11-24 05:52 新商报

 

    似乎是一夜之间,共享单车成为了资本界的投资新宠。11月22日,摩拜单车、小蓝单车同天宣布启动深圳地区的运营。

  近期举行的互联网大会上,共享单车更是吸人眼球:摩拜单车CEO王晓峰在世界互联网大会交通部分会场上发表演讲;快兔出行的共享单车在大会上亮相;野兽骑行在大会期间宣布获得B轮1.5亿元融资,进军共享单车领域。初略估算,目前摩拜和ofo所获得的融资均已达数亿元。

  有了资本助推,共享单车平台的竞争更加激烈了,11月17日,在北京试运营了几个月之后,ofo单车宣布,正式进入22个城市,与摩拜单车短兵相接。11月22日在深圳,摩拜单车和野兽骑行旗下的小蓝单车同天宣布,启动深圳地区的运营。

  业内人士认为,当前共享单车界的竞争,颇似当年的滴滴优步之争。但随着市场的发展很快将出现出局者,因此要抓住用户主要靠的是产品的质量和服务。但未来谁能走到最后,仍考验企业的运营能力。

  据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 记者从市青少年宫获悉,第二届“爱在心中”手绘明信片大赛已启动,从即日起至12月18日,全市18周岁以下青少年均可报名参赛,把一年中想要表达的感谢的话语和感恩的心意做成手绘明信片,送给父母、长辈、老师、同学、朋友,送给身边那些可爱可敬的人。
  • HOT公益健身课
  • 大连素有“体育城”、“徒步城”的别称。市体育局公布数字表明,我市平均每年举办全民健身活动千余项,其中包括徒步大会、马拉松赛等国际级品牌活动10项、市级品牌活动50余项,形成了百万人直接参加体育运动、300万人观赏赛事活动的热烈氛围。
  • 百姓喜爱的城市品牌评选
  • 评选活动自7月22日正式启动,采取百姓推荐、企业自荐、社团举荐相结合的方式进行遴选,共有30多个行业1437个品牌被点亮进入复核名单,百姓通过线上投票点赞心仪品牌,最终评出57个上榜品牌并向全社会公示。
  • 儿童剧“小猪班纳”
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • 王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。