您当前的位置>大连新闻>民生

我市92人被终身禁驾

2016-11-24 05:38 大连日报

    本报讯 市交警支队昨日公布了合计92人的终身禁驾名单。

    交警部门表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条,酒后驾驶机动车发生重大交通事故,吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,终生不得重新取得驾驶证;第101条,违反道路交通安全法律法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。此次,大连市交警支队对2016经法院判决的,具有上述道路交通违法行为的92名驾驶员,依法吊销其机动车驾驶证,并给予终生不得重新取得机动车驾驶证的决定。具体名单可通过“大连交警”微信平台查询。

 

 

记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。