您当前的位置>大连新闻>民生

连企联手全球知名厂商共建“电子纸生态系统”

2016-11-24 05:38 大连日报

    本报讯(记者徐伯元)昨日,全球电子纸领导厂商E Ink元太科技通过子公司川奇光电与大连东方科脉电子股份有限公司在大连远洋洲际酒店签署战略合作协议。双方将运用彼此的技术、制造及市场优势,扩大E Ink电子纸在中国市场的应用,共同构建全球“电子纸生态系统”。

    此次元太科技与东方科脉战略签约引起了业界极大的反响。东方科脉是一家致力于工业应用领域LCD/LCM液晶显示器的专业制造商,每年可生产液晶显示屏幕8.75万平方公尺,液晶显示模块及相关电子元件约2000万件。签约双方将利用各自优势共同拓展E Ink电子纸产品应用,元太科技将积极协助东方科脉开发电子纸产品与制造技术,并提供相关技术支持。

    市经信委相关负责人表示,此次东方科脉与元太科技的战略合作,不仅让“电子纸生态系统”建设迈出了实质性一步,也让我市电子信息产品进一步向高端化和服务化迈进,增强了智能硬件产品的供给能力。

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。