您当前的位置>大连新闻>民生

旅顺交警以雪为令全力保障辖区路畅民安

2016-11-23 05:42 大连晚报

  交警雪中执勤。

  交警雪中执勤。

  文/图首席记者李传报  通讯员盛蔚

  

  本报讯昨日,旅顺口区迎来今冬首场强降雪,部分路段出现结冰,对道路交通造成不利影响,为确保辖区道路交通安全畅通,旅顺交警大队昨日共出动警力103人次、警车30台次。

  当日6点50分,旅顺上空开始降雪,大队立即启动预案,全员上路巡逻执勤,重点加大对城乡结合部、国、省道连接线等重点路段的管理。对急弯、陡坡等事故多发路段采取定人、定岗、定位措施。对白玉山、鸡冠山景区周边路段的车辆,采取警车喊话等方式,提醒过往机动车驾驶人谨慎驾驶,防止因路面湿滑引发交通事故。

  他们还专门安排警力跟随环卫、城建部门的清雪车辆指挥疏导交通、清理路边停靠车辆,保障清雪工作的顺利进行;对因道路湿滑,驾驶员采取措施不当,而出现的交通事故,做到快速出警、快速施救、快速勘查、快速恢复交通,截止到中午11点共快速处理简易事故11起,把恶劣天气对道路通行的影响降到最低。

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。