您当前的位置>大连新闻>美食

让我闻到了大海的味道

2016-11-23 05:42 大连晚报

    文/图 万恒

  从大连到大理,直线距离整整4000公里。这是我头一次买海参,也是头一次相距这么远的距离购买价格不菲的“奢侈食品”。

  海参哥姚建国在海上捕捞应季海参。

  一

  我叫张雪,家住云南大理。在我的印象里,海参是个距离我很遥远的“名贵食品”。除了价格贵、营养高,我对海参几乎是一无所知。

  原以为这辈子可能和海参没有缘分了,但是不久前我发现自己又怀孕了。年龄大了生二胎要特别注意保养,婆婆为我找来了老中医替我调养身体。医生说,我体虚身子弱,需要吃点高营养高蛋白的食品,海参就是最好的选择。

  活了30多年都没吃过海参,我的第一反应是上网搜索。这才知道质地最棒的海参产自大连,人称“辽参”。再详细搜索一下,发现辽宁大连还有个挺出名的“海参哥”。这个叫姚建国的海参捕捞者还是个热心助学热衷公益的人,这个故事打动了我。做生意其实就是做人品,我觉得这样的热心人,销售的海参肯定是质量优良的佳品。于是,我通过《大连晚报》上登载的“海参哥”联系方式,拨通了海参哥姚建国的电话。

  “您了解海参吗?您打算买什么品种的海参呢?”刚接通电话,海参哥并没有像我之前接触过的那些网商电商一样,忙着推销自己的产品,恨不得前一秒钟接通电话,下一秒钟就让你同意掏腰包买下产品。在充分了解了我的身体情况以及购买海参的需求之后,海参哥向我详细讲述了大连海参的优点和品类,并不厌其烦地介绍了究竟哪种“海参哥”海参适合我的需求。

  这可真是大开眼界!通过海参哥的娓娓道来,我的思绪跨越4000公里的距离,仿佛一下子飞到了“海参哥”海参出产的那片大海—— “海参哥”海参全部产自长海县万亩纯净无污染海洋牧场。中国科学院海洋研究所专家认为,野生海参原产地所在的海域必须经过千百年的自然选择,才能盛产海参并适合海参繁衍;野生海参种群数量必须巨大,才能保证辽刺参的优良基因得以延续。长海海域正符合了这个条件。每根“海参哥”海参含有62.21%蛋白质,而反季海参该项平均值为49.75%;海参皂苷具有免疫调节与造血功能,这也是南北方海参营养差异最大的一项,“海参哥”海参比反季海参高出38倍;有着脑黄金之称的DHA,“海参哥”含量是14.92mg/kg,而反季海参只有5.2mg/kg;海参中EPA-PC能够促进肝糖合成,起到降血糖作用,“海参哥”也比反季海参高出近4倍。最值得关注的是,“海参哥”最大营养优势在于高蛋白和低脂肪,并且是零胆固醇产品。最适合孕妇进补了。

  我觉得自己特别幸运,居然通过网络搜索搜到了宝贝!

  

  二

  原以为对我这样一个对产品一窍不通的“小白”,海参哥肯定会推荐他最贵的产品。谁知这位东北汉子特别实在,综合考虑我的情况以及超远的快递距离后,他推荐我购买价格适中的半干海参。还犹豫啥?下订单吧!

  仅仅隔了一周,由海参哥加工好的半干海参就从东北大连“空降”我所在的云南大理。打开顺丰快递包装箱,一股大海的鲜味就扑面而来。再看那些粗壮的参刺和黝黑的参体,就算我这个从没吃过海参的云南人,也能感觉出这是“好东西”。

  但是新的问题接踵而来——我这个马大哈竟然不知道海参该怎么吃!虽然包装箱里已经附带了加工方法,但我还是不解其意,还是得给海参哥打电话询问。本以为人家都已经做成了生意,完全没必要搭理我了。谁知海参哥竟然先是给我发了40多分钟的微信语音,教我如何发海参、煮海参,告诉我如何加工才能最大程度地锁住营养不致流失……最让我感动的是:最后看我还是一知半解,海参哥竟然专门录制了一段加工海参的视频发给我。要知道,这可是在他生意最忙的时候啊!

  这段购买海参的经历让我成了远在几千里外的“海参哥”粉丝——我决定再买一批“海参哥”海参,还要告诉身边的亲戚朋友有这样一个海参品牌:他们卖的不仅是货真价实的优质大连海参,而且提供给顾客无可挑剔的远程服务。这份真挚和诚信,隔着4000公里一样能感受得到。

  特别提醒:

  由于“海参哥”海参全部是现捕现捞供货,所以只接受电话或微信订单预售。无需预付定金,全部货到付款。下订单后3个工作日内,“海参哥”工作人员将会送货上门!“海参哥”海参可按客户要求加工成半干或者即食海参,鲜海参预订40斤以上的,可以现场加工!客户不满意,接受无条件退货退款!

  “海参哥姚建国”鲜海参价格如下:

  7到8头海参,每斤95元。5到6头海参,每斤110元。

  3到4头海参,每斤120元。1到2头海参,每斤150元。

  海参哥,实实在在,不打价格战!

  海参哥,包退包换,买得更放心!

  预订电话:13889411179

  预订微信号:13889411179 “海参哥姚建国”

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。