您当前的位置>大连新闻>民生

我市开展商品房销售明码标价专项检查

2016-11-23 05:38 大连日报

    本报讯 记者获悉,从昨日起,市价格监督检查局将在全市范围内开展商品房销售明码标价专项检查。

    此次检查根据省政府“双随机,一公开”的要求,由各住房城乡建设部门提供房地产开发企业在售楼盘名单,价格主管部门建立房地产开发企业在售楼盘信息库,主动与工商行政管理部门联系,建立房地产中介机构门店信息库。同时,随机抽取50个房地产开发企业和房地产中介机构门店进行检查,并及时向社会公布抽查情况和查处结果。

    此次专项检查将重点查处下列行为:销售商品房不明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价及公示影响商品房价格的其他因素;采取多种形式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用;其他违反明码标价规定销售商品房的行为。

 

宋维家 实习生韩絮记者张玮炜

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。