您当前的位置>大连新闻>社会

我市警方破获“11·15”特大入室盗窃案

2016-11-23 05:38 大连日报

    本报讯  “谢谢民警同志,这样我对员工们就有交代了。”昨日,当警方将追缴的近50万元现金返还给受害人史女士时,史女士感激之情溢于言表。市公安局昨日召开的新闻通报会上,通报了破获“11·15”特大入室盗窃案的相关情况,并针对近期全市刑侦战线破获的侵财案件进行了集中返还赃款赃物。

    11月15日9时许,星海湾公安分局辖区某酒店财会人员报案称:酒店六楼财务室保险柜被撬,里面存放的用于第二天要发放员工工资的现金近50万元被盗。“11·15”专案组多管齐下开展调查摸排,通过现场勘查确定:案犯是钻窗进入财务室,撬开保险柜,盗走现金后又从原路逃跑。案犯对财务室的路径非常熟悉,对员工发放工资的情况又了如指掌。警方推断,很有可能是知情人员作案。

    警方最终确定犯罪嫌疑人来某,并精准锁定来某犯案后逃往内蒙古。专案组随即辗转辽宁、黑龙江、内蒙古三省(区)多地,行程4000多公里,连续奋战4个昼夜,于11月20日17时在内蒙古阿荣旗将犯罪嫌疑人来某抓获归案,所盗窃的工资款近50万元悉数追回。

    据了解,今年以来,全市刑侦战线将打击锋芒直指触及人民群众切身利益的“两抢一盗”、电信诈骗等民生领域侵财犯罪,先后组织开展了“春耕保卫战”、“服务企业经济发展”、“严打突出侵财犯罪”等一系列专项打击行动。自8月份以来,全市共破获各类刑事案件4800余起,破获五类侵财案件4000余起,破获系列侵财案件150多串涉案1800余起,刑拘侵财犯罪嫌疑人760余名,打掉侵财团伙45个,抓获逃犯280余名。

    据警方相关负责人介绍,为了确保年终岁尾全市社会大局持续稳定,治安环境良好,市公安局将持续保持对暴力性犯罪、涉枪犯罪、涉黑涉恶犯罪、侵财性犯罪、扒窃拎包犯罪、电信诈骗犯罪等六大民生领域侵财违法犯罪的严打高压态势。

赵子儒记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。