您当前的位置>大连新闻>文化

我市举办首个本土生态艺术惠民周活动

2016-11-23 05:38 大连日报

    本报讯  昨日,在西岗区市民文化活动中心开幕的2016大连(国际)生态艺术惠民周上,一幅幅以生态文化为主题的精巧、细腻的民间秸秆画作品吸引了前来参观市民的目光。

    这是我市举办的首个本土生态艺术惠民周活动,主办方中金国际文化与大连市西岗区文体局设计了三个展览单元,并深度关注“生态”、“科技”、“民族”、“乡土”四个话题,在关注生态环境保护的同时呈现出当代艺术家多元的创作语言,同时吸收一部分优秀市民作品,以表达社会各界环保人士对环境保护的热情与呼吁,大力宣传、积极推动我市生态文明城市建设。本次惠民周活动将持续到12月6日,市民可到位于八一路转盘的西岗区市民文化活动中心免费参观。

记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。