您当前的位置>大连新闻>民生

无证据表明骨质疏松与喝咖啡有关

2016-11-23 05:38 大连日报

    近日,第26届世界咖啡科学大会在云南省昆明市举行。有科学家在会上表示,饮用咖啡对人生理健康有益,但须讲究科学和方法。

    在大会新闻发布会上,来自美国、德国、法国和西班牙等国的科学家接受采访时认为,到目前为止,没有证据表明骨质疏松和钙流失与饮用咖啡有关,这一成果是通过近30年的科学研究得出的。同时,他们还表示,科学饮用咖啡能降低心血管疾病和2型糖尿病的患病率。研究显示,在许多方面咖啡因对人体是有益的,是一种安全饮品。只有一种特别的调制咖啡的方法对身体健康不利,即把咖啡煮上好几个小时,从中提取更多的咖啡油,这样煮出的咖啡中含有很多胆固醇,喝了容易导致心脏病。科学家提醒,每天喝5杯以上咖啡,容易造成上瘾危及身体健康;喝咖啡10分钟~15分钟后,即有提神醒脑的作用,所以睡前不要喝,以免失眠;早晨喝咖啡须在早餐后,否则易伤及肠胃;喝咖啡后,不能马上抽烟,否则容易对心脏造成危害;酒后不宜喝咖啡,否则会更刺激血管扩张、加快血液循环,增加心血管负担;咖啡因会通过胎盘吸收,进入胎儿体内,危及胎儿的大脑、心脏,故孕妇不应饮用咖啡。(本报综合)

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。