您当前的位置>大连新闻>文化

“阳光大地——王嵬油画作品展”明日开幕

2016-11-23 05:38 大连日报

    明天下午15:00,“阳光大地——王嵬油画作品展”将在大连市文博艺术馆隆重开幕,本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展,共展出油画作品56幅,均为王嵬近年来在世界各地写生时创作的精品力作。画展将持续到12月24日。

    王嵬

    1960年生于大连,祖籍山东乳山。1984年毕业于鲁迅美术学院,1997年毕业于中央美术学院第九届油画研修班。民革中央画院理事。中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会理事,辽宁省美术家协会油画艺术委员会委员,大连市美术家协会副主席,大连市油画学会会长。大连大学美术学院客座教授,大连工业大学艺术学院客座教授,大连艺术学院美术学院客座教授。大连美术馆馆长。研究馆员。

文/图 沈璇

城市活动More

  • NEW
  • 2012年,电视动画《小猪班纳》第一季在中央电视台少儿频道首播后,陆续在全国近300多家电视台热播。
  • HOT王嵬油画作品展
  • 本次展览由大连市美术家协会、大连市油画学会、大连美术馆、大连市文博艺术馆联合主办,为大连市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展。
  • 全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。