您当前的位置>大连新闻>文化

王嵬油画作品展周四开展

2016-11-22 04:12 大连日报

    本报讯(彭杭)11月24日15时,“阳光大地——王嵬油画作品展”将在大连市文博艺术馆开展。展览由市美术家协会、市油画学会、大连美术馆、市文博艺术馆联合主办。这也是市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展,共将展出王嵬油画作品56幅,均为画家近年来在世界各地写生时创作的精品力作。

    王嵬,中国美术家协会会员,大连市美术家协会副主席,大连市油画学会会长,大连美术馆馆长。王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。他善于为一些杂乱无序的元素赋予明确的结构,经概括与选择,成功地将其转化为好看的画面。在表现方面,王嵬的油画中有风格但不求独特,有时尚但没被其左右,作品中有激情的笔意,光色和肌理等也都达到了让人满意的效果。

    本次画展将于12月24日结束。画展期间,文博大讲堂、文博小天使艺术体验营等多种公益活动将同时举行。

 

城市活动More

  • NEW
  • 王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。
  • HOT全国工业版画
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • 第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。
  • 赵大钧油画艺术展
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。