您当前的位置> 大连新闻>文化

王嵬油画作品展周四开展

2016-11-22
04:12
大连日报
0

    本报讯(彭杭)11月24日15时,“阳光大地——王嵬油画作品展”将在大连市文博艺术馆开展。展览由市美术家协会、市油画学会、大连美术馆、市文博艺术馆联合主办。这也是市文博艺术馆主办的“滨城色艺”系列画展的第八展,共将展出王嵬油画作品56幅,均为画家近年来在世界各地写生时创作的精品力作。

    王嵬,中国美术家协会会员,大连市美术家协会副主席,大连市油画学会会长,大连美术馆馆长。王嵬目光敏锐,思路活跃,当他面对着纷繁悦目的自然景色时又显现出超越感性的思考,力求让眼见之物与心中之像达到完美统一。他善于为一些杂乱无序的元素赋予明确的结构,经概括与选择,成功地将其转化为好看的画面。在表现方面,王嵬的油画中有风格但不求独特,有时尚但没被其左右,作品中有激情的笔意,光色和肌理等也都达到了让人满意的效果。

    本次画展将于12月24日结束。画展期间,文博大讲堂、文博小天使艺术体验营等多种公益活动将同时举行。