您当前的位置>大连新闻>社会

疑似钢珠“袭击”私家车 六块玻璃碎五块

2016-11-21 00:15 大连晚报

  车玻璃被疑似钢珠类的东西打碎了。

  车玻璃被疑似钢珠类的东西打碎了。  

  本报讯 昨日早上,家住甘井子区乐活源小区的一位业主在开车时候发现,自己停在小区附近的车辆被人恶意破坏了。

  据该业主介绍,自己是前天晚上10点后停在这里的,当时车玻璃一点问题都没有,但昨日早上再次来到现场却发现,车玻璃被疑似钢珠类的东西打碎了。

  记者在现场看到,该私家车是一辆轿车,其车上六块玻璃有五块被打碎了,在挡风玻璃和驾驶室一侧记者看到,玻璃上有一处明显的撞击点,该撞击点呈圆点状,因为撞击点力度之大,导致整块玻璃都变成了网状。“这明显是钢珠类的东西打的,有可能是钢珠枪、也有可能是钢珠发射器。”现场不少围观者分析。

  事发后,业主报警。而据知情者透露,其停车的地方不是物业的停车场,也没有人收取过停车费。采访中,有居民向记者介绍,前段时间小区内有居民家中玻璃也被类似的钢珠弹袭击过。

  记者从当地警方处了解到,目前,该小区内有固定的停车位,这些停车位是有保险的,夜间也有物业看护。而这件事中被破坏的车辆所停靠的位置,不是物业停车场的管辖范围。而在近一段时间,也确实有类似的事情发生,部分私家车遭到疑似钢珠弹的袭击,警方也对该情况进行了现场勘查。

  目前,此事还在进一步调查处理中。

文/本报记者李秀峰 图/网友提供

城市活动More

  • NEW
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • HOT第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。
  • 赵大钧油画艺术展
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。
  • 山东吕剧院将来连演出
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。