您当前的位置>大连新闻>民生

市政府专项检查组进行供热检查 多措并举保障市民家中温暖

2016-11-21 00:13 大连日报

    本报讯 入冬以来最强冷空气昨天开始影响我市,据预测,降温幅度可达10℃左右。供热单位运行情况如何?市民家中是否温暖?昨日,市政府专项检查组对我市供热情况进行检查,先后察看了部分供热锅炉房。结果表明,全市供热情况总体稳定良好,相关管理部门已对全市90座锅炉房、8座热电厂实行专人负责制,每一座锅炉房、热电厂都有专人负责。供热单位都积极采取措施,应对降温天气,保障市民家中温暖。

    在鹏辉小区锅炉房,供水温度61℃、回水温度45℃,高于《大连市供热运行标准》要求。现场的街道供热专干说:“供热管网远端的用户室温也有21℃,天气降温,我们还会督促锅炉房提高水温。”在贵友供热华南新村锅炉房,检查组察看环保设备运行情况,要求供热企业严格按照环保相关要求运行,同时做到供热标准不打折扣,供热质量稳步提高。在城建供暖西沟锅炉房,检查组详细了解设备运行、储煤、居民投诉情况,要求供热企业更加关注周边老旧居民楼的供热质量。在供暖集团石葵路锅炉房,检查组通过远程供热监控系统察看最远端大显换热站的数据,二次网回水46℃,司炉人员说:“二次网回水温度高,百姓家里肯定热。”广宁供热吕屯锅炉房在部分用户家中设有远程监测器,在控制室监测到居民家室温普遍在24℃至20℃。检查组要求,供热单位要合理利用监控系统,科学管理,提高效益,保证供热质量;同时进入供热期,主管部门也要充分发挥在线监测的作用,加大对供热单位供热运行的管理。

    专项检查组充分肯定了今冬明春供热工作,要求供热企业进一步增强责任意识,把老百姓的冷暖放在心上,扎扎实实做好供热工作。针对大幅降温天气,要求各供热企业迅速调整供热运行参数,适当提高供、回水温度,确保用户室内温度达标。热电厂要以“舍电保供热”的指导原则,最大限度地保证市民的用热需求。供热企业要高度重视市民投诉,做到责任到人、及时受理、限时解决;要做好供热事故抢险救援工作,最大限度地减少事故造成的损失,快速恢复供热。同时要把安全生产、安全运营的措施落到实处。

    据悉,市政府专项检查组将不定期检查供热站点,走访居民家庭,确保我市今冬供热工作安全平稳进行,让广大市民安全温暖过冬。

 

记者吉存

城市活动More

  • NEW
  • 全国工业版画研究院第四回年展”于11月18日在大连中山美术馆拉开帷幕,展出了来自全国24家工业版画研究院的143件作品。
  • HOT第四届架上连环画展
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • 茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。
  • 赵大钧油画艺术展
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。
  • 山东吕剧院将来连演出
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。