您当前的位置>大连新闻>文化

第四届架上连环画展在鲁美大连校区开幕

2016-11-17 00:36 新商报

  11月16日,中国美术家协会主办的“纪念红军长征胜利80周年暨中国共产党成立95周年第四届架上连环画展”在鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆拉开帷幕,展览由中国美术家协会连环画艺委会、大连金普新区管委会、太平洋建设集团有限公司、鲁迅美术学院、大连市文联承办,大连金普新区文联、鲁迅美术学院传媒动画学院协办。本次展览旨在以连环画特有的表现形式和审美取向,缅怀革命先烈,弘扬和传承中华民族团结奋斗、勇往直前的伟大精神。

  本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。

  本次展览开幕后,“纪念红军长征胜利80周年暨中国共产党成立95周年第四届架上连环画展”沈阳、北京等城市全国巡展将陆续启动。

  

记者韩顺兆

城市活动More

  • NEW
  • 本届展览还特别邀请了12位国内连环画重量级名家参展,他们大都参与了以往历届“架上连环画展”,对中国连环画的发展有过深远的影响,如今仍然引领新时期的连环画变革。
  • HOT茶艺师技能大赛
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。
  • 赵大钧油画艺术展
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。
  • 山东吕剧院将来连演出
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • 旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。