您当前的位置>大连新闻>文化

大连市第二届茶艺师技能大赛

2016-11-15 00:16 大连日报

    本报讯 作为第十届大连市职业技能竞赛活动之一,第二届大连市茶艺师职业技能大赛于11月12日和13日进行复赛。149名选手主要通过指定茶艺竞技和创新茶艺竞技两项实操竞赛,争夺决赛资格。观众们纷纷将选手们的精彩表现上传微信,和朋友们分享茶文化的艺术魅力。

    茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。茶赛场上,茶艺师气定神闲,举止优美,为现场观众呈现了一场视觉文化盛宴。特别是在创新茶艺表演环节,选手们精心编排了60余组创新表演,将情景、故事、文学、艺术、民俗融合进茶艺表演当中,甚至有选手在表演中融入了现代科技元素,利用视频音频和灯光效果,呈现出美轮美奂的茶艺演出。

 

 

记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 茶艺师大赛在全市职业技能竞赛的29个职种比赛当中,是“颜值”最高——观赏性最强的一项赛事,茶艺师群体普遍具有深厚的文化底蕴,气质高雅,技艺娴熟。
  • HOT赵大钧油画艺术展
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。
  • 山东吕剧院将来连演出
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • 旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。