您当前的位置>大连新闻>民生

大连交警通过微信平台征集治堵治乱意见和建议活动

2016-11-14 05:46 新商报

  对今年5月在全市开展的“七大交通陋习”整治活动,许多市民记忆犹新。为切实补齐道路交通管理“短板”,进一步改善我市道路交通秩序,净化交通环境,市公安局交通警察支队昨日决定:即日起在全市范围内,开展为期一周的征集交通参与者意见和建议活动。待认真梳理问题清单后,交警部门将适时开展有的放矢的治理行动。

  据悉,交警部门根据全国交通管理会议精神,确定了今后一个时期“五个显著”的工作目标和思路(即:突出违法行为显著减少、道路交通秩序和通行能力显著改观、道路交通基础设施显著优化、道路交通参与者文明意识显著提升、民警的“管事率”显著提高)。

  交通“堵点”和“乱点”,一直是市民诟病所在,既影响市民出行心情,又降低城市美誉度。你所了解的乱点和堵点都在哪里?校园周边交通“难点”,是各方关注的焦点。你有什么高招来缓解这一难题,交警部门期待你的积极参与。

  为了增强市民的主人翁意识,营造综合施策、全民参与的氛围,交警部门诚征市民做义务交通观察员,对目前残缺的道路标志、标线和设置是否合理提出意见建议,对交通管理提出切实可行的办法。

  从即日起至11月20日,公安交警部门官方微信平台“大连交警”问卷于民,广泛征集交通堵点、乱点及治理难点等方面内容。广大交通参与者可通过“大连交警”微信平台的投票页面或在线留言的方式,提出您对城市交通治理的意见和建议,也可在线报名成为义务交通观察员(留下姓名、职业和电话即可,交警部门将根据分布情况筛选后确定人选并联系您)。另外,扫描下方二维码。关注新商报官方平台也可参与投票。

 
 
 
    交警部门交通问卷内容

  一、您认为造成城市交通拥堵的因素是什么?

  1、机动车数量大

  2、驾驶员素质低下

  3、交通规划不合理

  4、摩托车、电动车不按规则骑行

  二、您认为道路上影响安全的违法行为哪些最严重?

  1、酒驾

  2、超速行驶

  3、不按规定车道行驶,随意变线

  4、不按规定使用远光灯

  5、假牌套牌

  6、大货车超载

  7、疲劳驾驶

  8、不礼让行人

  三、您认为哪些行为造成了道路通行不畅?

  1、违法停车

  2、轻微事故发生不及时撤离

  3、道路施工

  4、占道经营

  5、绿灯跟进

  6、逆向行驶

  四、您认为解决交通拥堵可以采取什么办法?

  1、多规划单行路

  2、加大对违法占用道路行为的处罚

  3、多安装视频监控设备

  4、交警要反应灵敏,出警迅速

  5、局部采取单双号行驶,减少流量

  6、适时限制新增机动车上牌

  五、您认为主城区的交通堵点分布在哪里?

  1、商圈周边

  2、校园周边

  3、主要通道的上、下匝道及合流处

  4、医院周边

  六、您对我市的交通管理工作有什么期待?

  1、增加信号灯等交通管理设施投入

  2、加大对交通参与者的教育宣传力度

  3、严格执法,违法必究

  4、经常曝光一些严重交通违法行为,和个人诚信关联

  5、进一步挖掘城市道路资源

  6、发动社会各方力量综合管理

 

赵德宇 记者雷霆

城市活动More

  • NEW
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。
  • HOT山东吕剧院将来连演出
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • 旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • 免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。