您当前的位置>大连新闻>社会

假称未婚交女友 骗款百万判重刑

2016-11-13 00:37 大连晚报

  本报记者静河

  

  大连某商贸公司老板金某某是已婚男,然而,他却以未婚男的身份借助婚恋网与朱某、林某某恋爱。金某某编织谎言先后从朱某手中骗款百万,为男友不顾一切的朱某先后从公司挪用巨款。今年10月末,犯诈骗罪的金某某被判重刑,朱某也因犯挪用资金罪被判刑。

  

  已婚男假冒未婚男网上交友

  今年35岁的金某某大学本科学历,在大连经营了一家商贸公司,但长期亏损。金某某与张女士于2009年4月登记结婚,两人感情不和,于2015年5月离婚。在仍是已婚男身份的情况下,金某某2014年7月在一家网络婚恋网以未婚男的身份寻求交友,很快结识了同龄女士朱某。朱某是一家公司的会计,她真的以为金某某是未婚男,对他挺中意,两人很快确定了恋爱关系。朱某为了这段感情很是投入,可金某某是为了谋求不义之财。

  

  对女友玩骗术骗款百万

  金某某看中的是朱某公司会计的身份,恋爱关系确立后,他开始对朱某玩起骗术。起初,金某某谎说要修车、还贷款等,向朱某借钱,朱某将自己的存款85000元先后借出。2015年3月,金某某对朱某撒谎说,自己要开一家物流公司,但资金困难,向朱某借15万。朱某觉得金某某是自己男朋友,肯定要帮忙,她以开工资的名义挪用公司15万借给了金某某。此后,金某某不断以各种理由开口借钱,朱某几乎是有求必应,不断为男友挪用公司款,数目巨大。

  

  脚踩两只船再交女友

  金某某与朱某交往的同时,于2014年12月再次以未婚男的身份结识了女子林某某,两人建立恋爱关系并同居。金某某从女友朱某手中不断骗钱,除自己挥霍外,还为新交的女朋友买了辆轿车,为了讨好林某某,金某某为她买了电视、冰箱、项链、包包等,还负责她的日常开销。

  此时,朱女士担心公司发现自己挪用资金,她不停地向金某某催着还款。2015年8月,金某某骗朱某某说自己去了日本,并因自己贪污在日本被起诉,需要交纳律师费、保证金。朱某某对金某某还抱有希望,于是冒着风险再次从公司挪用款292000元借给金。

  公司发现账目有异常,且会计朱某有重大嫌疑,向警方报案。2015年11月,朱某到案后被拘捕,她如实供认犯罪事实。随后,金某某被警方拘捕。此时,林女士才知道男友是个大骗子。

  

  为感情所累痴情女成阶下囚

  金某某诈骗案、朱某挪用资金案分别庭审。经法庭确认,被告人金某某骗取朱某1004000元。被告人朱某挪用公司资金1067000元,开庭前已返还全部赃款,得到公司谅解,从轻处罚。

  10月末,中山区法院分别一审判决,金某某犯诈骗罪,判刑11年6个月,并处罚金30万元;继续追缴赃款。朱某犯挪用公司资金罪,判刑1年。(线索费:张先生30元)

城市活动More

  • NEW
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • HOT旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • 免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。