您当前的位置>大连新闻>民生

大连人1.7亿花呗排辽宁第二

2016-11-13 00:37 大连晚报

  本报记者 卢真珍

  本报讯  11月12日凌晨,多个世界纪录在中国产生:天猫双11全球狂欢节的交易总额高达1207亿元,而作为金融支持力量的蚂蚁金服全天完成10.5亿笔支付,峰值达到12万笔/秒。数据显示,双11当天,辽宁人用花呗消费了6.4亿,排全国第16,为东三省中消费力最强劲的省份。其中,沈阳、大连的花呗预支消费额度分别为:1.8亿、1.7亿,排在第三的鞍山仅消费4194万。沈阳、大连顶了辽宁省的“半边天”。随着消费金融为更多用户所知,消费保险也更常见:有390万辽宁人获得了消费保险的保障。这些消费保险大多是由商家购买后赠送给消费者或者消费者自主购买。

  尽管这只是花呗第二次参加双11,但表现已经十分抢眼,为双11承担了20%的支付量。花呗的用户非常年轻,中国的90后每4个当中就有1个开通了花呗,这种升级的消费理念正在成为未来的趋势。

  双11狂欢中,保险也开始进入更多普通市民的视野。当天,6亿笔保单在蚂蚁保险平台上诞生,相当于平均每分钟41万单,多家保险公司为全世界的“剁手党”们提供了总计224亿的保障金额。

  这些保险大都由卖家赠送,包含退运费险、物流破损险、食品保质险等在消费过程中被大家所需要的险种。比如很多人都用过退运费险,不满意就退货,可以赔偿运费,确实为网购带来了不少便利。现在,其他的消费困扰,消费者也可以通过保险去快速解决。

城市活动More

  • NEW
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • HOT旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • 免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。