您当前的位置>大连新闻>时政

今年10月我市CPI 同比上涨2.0%

2016-11-13 00:20 大连日报

    本报讯(顾瑛楠 高楠楠 记者张玮炜)国家统计局大连调查队公布的数据显示,今年10月,我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.0%,其中食品价格上涨3.4%,非食品价格上涨1.7%,消费品价格上涨2.6%,服务价格上涨0.9%。1月至10月平均,全市消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。10月份,我市居民消费价格总水平环比下降0.9%,其中食品价格下降1.3%,非食品价格下降0.8%,消费品价格下降0.8%,服务价格下降1.2%。

    10月份,食品烟酒价格同比上涨2.2%,影响居民消费价格总水平上涨约0.64个百分点。其中,鲜瓜果价格上涨11.0%,鲜菜价格上涨7.8%,水产品价格上涨3.6%,食用油价格上涨1.4%,蛋类价格上涨0.7%。奶类价格下降0.6%,畜肉类价格下降0.4%,猪肉价格下降0.3%。

    10月份,我市工业生产者出厂价格(PPI)环比上涨0.4%,同比上涨1.5%。工业生产者购进价格环比上涨0.4%,同比上涨0.2%,同比是自2012年4月以来首次由负转正。1月至10月平均,工业生产者出厂价格同比下降2.0%,工业生产者购进价格同比下降5.6%。

城市活动More

  • NEW
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • HOT旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • 免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。