您当前的位置>电商学院

线上+线下+物流协同发力苏宁易购钜惠引爆双十一

2016-11-11 00:34 大连晚报

  双十一购物盛宴迫在眉睫,各大电商均已“蓄势待发”。电商较真拼低价,无疑将为消费者带来真正的实惠。据悉,苏宁易购已通过线上、线下及物流协同发力,展开了多重优惠活动,叫板竞对、造惠消费者。

  线上优惠盛宴:

  60天低价保证,任性付免息分期

  双十一已经走过了7个年头,行业竞争也由纯电商的价格战向线上线下融合的O2O模式转变,进而发展至全价值链的比拼。而其中,价格战是贯穿始终的话题。

  早在去年,苏宁云商COO侯恩龙就明确表示,真正的价格战是建立在强大的供应链基础上的,本质上是零售能力的比拼。而今年双十一,他的态度更加坚定:“价格竞争是永恒的,不打价格战除非你没有钱。当然,价格竞争需要有实力和底气。”

  据了解,今年双十一期间,苏宁易购誓为消费者奉上一场优惠盛宴。100多款旗舰新品上市绽放,满足年轻一代对新品的追求,让嗨购双十一更潮、更时尚;同时,多达上万款的核心爆款产品全面放价,满足广大消费者的低价购物需求,消费者最低5折就能抢到心仪商品,并且享受60天低价保证。

  此外,本次购物狂欢节,苏宁任性付更是豪撒1亿分期补贴,开放共100亿的任性付额度。百万款商品任性12期免息,减轻消费者的资金压力,大大提升消费者的购物体验。

  

  线下丰富体验:

  低价狂欢,礼品盛宴,穿越时代之经典

  据透露,苏宁早在一个多月前就开始集结各大品牌,联手为双十一大促献礼,投入了大量资源以让利消费者。据了解,苏宁双十一的价格确实堪称感人。例如刚上市不久的iPhone7爆出了4999元的惊爆价,iPad mini2限量抢购仅需1888元,还有999元的三门冰箱、599元的数码相机、39元的电水壶等等海量低价商品。“我们要让消费者看到实打实的数字让利,在今年双十一享受优惠、明白消费。”苏宁市场负责人如是说。

  据了解,除了低价狂欢,双十一期间苏宁还将为滨城人民送上多重福利。例如,登录苏宁易购APP即可领取红包及优惠券,购家电满额就送电饭煲、蒸汽挂烫机、原汁机等好礼,套购满额更有空气净化器、iPad mini 2、iPhone 7等大礼相送。如今,苏宁线下门店利用实体零售“看得见摸得着”的体验,着力为消费者打造优质的休闲、购物等服务体验。据悉,双十一期间,通过互联网的武装,苏宁门店将会让O2O体验式消费走进更多消费者的生活,让滨城广大消费者买的放心、买的尽兴、买的满意。

  值得一提的是,11月11日-13日,苏宁将于胜利广场建起一座“家电博物馆”,邀请滨城消费者“穿越双十一”,重温50年代至今的经典生活场景,再加上极具穿越感的复古照片拍摄、科技感十足的VR游戏等,无疑是一场值得期待的视听盛宴。

  

  物流对赌服务:

  双十一为消费者“迟到就赔”

  笔者近日获悉,今年双十一,苏宁物流推出了“即到即享,迟到就赔”服务,为消费者的购物免除后顾之忧。

  在这样一个节点推出“迟到就赔”服务,苏宁易购显然是为消费者带来了诚意满满的保障。据悉,该项服务面向在苏宁易购和天猫苏宁易购旗舰店的用户,如果消费者购买的自营商品订单较承诺时间迟到了,就可以主动申请货值10%的赔付,最高可以赔付50元。据了解,此项服务将一直持续到年底,且苏宁计划将此变成一项常规产品。

  的确,如今的双十一已不仅是一个低价狂欢节,更是一场服务的比拼,效率成为电商的关键竞争点。对于此次“迟到就赔”服务,苏宁物流的工作人员表示:“一方面,这是我们对自身服务能力的自信,另一方面,也是希望把电商竞争的核心拉回到服务上。”

  笔者了解到,二十多年来,苏宁一直坚持自建物流,打造O2O融合的物流体系,意在给用户提供更好的物流服务体验。“物流方面,我们主打一个‘拼’字——拼服务、拼体验、拼增值。不仅要保证速度快,还要重视温度高。”苏宁物流工作人员说道。

  据悉,在今年双十一的体验服务上,苏宁物流将一如既往地提供“4个100%”物流服务:100%无忧退换、100%送货上门、100%开箱验机、100%代扔垃圾,满足消费者高品质的一站式的服务需求。在网购已经成为大众消费主要途径的今天,微小的服务往往是赢得消费者好感、为品牌增值的重要手段。笔者认为,这也许就是苏宁多年来一直担当着行业领跑者的奥秘吧。

城市活动More

  • NEW
  • 中国著名油画艺术家、鲁迅美术学院艺术教育家赵大钧教授油画艺术展《写写画画》昨日在金普新区“我在”艺空间展出。
  • HOT山东吕剧院将来连演出
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • 旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • 免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。