您当前的位置>大连新闻>文化

山东吕剧院将来连演出3场不同剧目

2016-11-10 05:27 大连日报

    本报讯 笔者昨日从大连开发区大剧院获悉,著名的山东吕剧院将来连演出3场不同剧目,分别是11月12日的《姊妹易嫁》、11月14日的《李二嫂改嫁》和11月15日的《墙头记》。演出时间都是当日19时,演出地点都在大连开发区大剧院。此番与大连戏迷见面的都是山东吕剧院的经典剧目。其中,《李二嫂改嫁》于2004年获中国戏曲现代戏优秀剧目展演“优秀演出奖”;《墙头记》于2009年赴法国巴黎参加第四届中国戏曲节,荣获“评委会特别奖”。

    吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。其音乐属于板腔体,兼唱曲牌,主要伴奏乐器是坠琴、扬琴、三弦、琵琶,称“吕剧四大件”。吕剧以淳朴生动的语言,优美悦耳的唱腔,丰富多彩的音乐语汇而深得群众喜爱。

 

 

彭杭

城市活动More

  • NEW
  • 吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,是山东最具代表性的地方剧种,由山东琴书演变而来。
  • HOT旧金山弦乐四重奏
  • 11月12日19时,“古典也流行——旧金山弦乐四重奏音乐会”将在大连国际会议中心大剧院奏响。
  • “文化惠民卡”预定
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • 免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。