您当前的位置>大连新闻>民生

1000个储备计划岗位等待离校未就业高校毕业生报名上岗

2016-11-09 05:36 大连日报

    本报讯 记者昨日从市人社局高校毕业生就业服务中心获悉,我市正式启动2017年高校毕业生储备计划集中招募工作。本次招募工作依托部分市属和区市县机关事业单位,共计划招募1000名大连生源2015、2016年普通高校全日制专科以上学历(含专科)高校毕业生开展岗位实践锻炼和公益性服务。

    此次储备计划岗位共有1000个,其中市级储备计划单位提供744个,区市县提供256个。储备计划岗位涉及医疗卫生、师范教育、公共服务、社会管理等行业。提供岗位最多的五个市级储备计划单位分别是:市卫生和计划生育委员会399个、市食品药品监督管理局40个、市教育局39个、大连报业集团32个、市环境保护局27个。

    列入储备计划的高校毕业生服务期限为1年,服务期满后自主择业,服务期间内实现就业的高校毕业生可提前解除服务协议。在服务期间,高校毕业生可享受每人每月1300元的岗位补贴,并按规定参加社会保险。其中,社会保险的单位缴纳部分由市本级和区市县财政负担;个人缴纳部分由高校毕业生本人承担。

    有意参加储备计划的高校毕业生须于11月9日至11月18日期间(节假日除外),携带有关材料到市人社局高校毕业生就业服务中心报名。详情请登录大连市人力资源和社会保障局网站、大连高校毕业生就业信息网进行查询。

 

实习生毛振英记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。