您当前的位置> 大连新闻

1000个储备计划岗位等待离校未就业高校毕业生报名上岗

2016-11-09
05:36
大连日报
0

    本报讯 记者昨日从市人社局高校毕业生就业服务中心获悉,我市正式启动2017年高校毕业生储备计划集中招募工作。本次招募工作依托部分市属和区市县机关事业单位,共计划招募1000名大连生源2015、2016年普通高校全日制专科以上学历(含专科)高校毕业生开展岗位实践锻炼和公益性服务。

    此次储备计划岗位共有1000个,其中市级储备计划单位提供744个,区市县提供256个。储备计划岗位涉及医疗卫生、师范教育、公共服务、社会管理等行业。提供岗位最多的五个市级储备计划单位分别是:市卫生和计划生育委员会399个、市食品药品监督管理局40个、市教育局39个、大连报业集团32个、市环境保护局27个。

    列入储备计划的高校毕业生服务期限为1年,服务期满后自主择业,服务期间内实现就业的高校毕业生可提前解除服务协议。在服务期间,高校毕业生可享受每人每月1300元的岗位补贴,并按规定参加社会保险。其中,社会保险的单位缴纳部分由市本级和区市县财政负担;个人缴纳部分由高校毕业生本人承担。

    有意参加储备计划的高校毕业生须于11月9日至11月18日期间(节假日除外),携带有关材料到市人社局高校毕业生就业服务中心报名。详情请登录大连市人力资源和社会保障局网站、大连高校毕业生就业信息网进行查询。