您当前的位置>电商学院

双十一硝烟弥漫银行系电商如何打出特色牌?

2016-11-09 01:11 新商报

  2012年6月,建行“善融商务”平台正式上线,紧随其后,交行“交博汇”、农行“e商管家”、中行“中银易商”、工行“融e购”陆续上线。

  然而,从整体看,银行系电商平台不论在上线时间上还是整体发展规模上,与传统电商相比都属于“弱势”。随着“双十一”从一个人造购物节,逐渐演变成一个全民沸腾的购物狂欢节。银行系电商们想要在双十一全民购物大狂欢中具备更大的竞争力,还需依靠银行的强大品牌背书,踏踏实实做好自己。第一,从品牌端建立银行系金融属性优势,银行系电商需要为自身梳理出更加明确和清晰的品牌定位,对于银行为什么要做电商这件事,给予消费者一个更合理的解释。第二,消费金融是银行系电商发挥优势兵力的主战场。以今年双十一为例,工行“融e购”在分期特色品牌区“大牌00期”中,在精选商品免利息、免手续费的前提下,返现、返券、满减等传统电商玩法一应俱全。第三,线下网点是银行系电商发展的落地根基,也是银行系电商有别于其他纯线上互联网企业的优势。第四,银行系电商需要将其金融理财服务的优势最大化,以己之上比人之下。第五,充分挖掘高客单、低频次的大额商品消费契机。第六,活跃为主、带动拉新。

 

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。