您当前的位置>大连新闻>社会

大连3981名“广场舞大妈”雪中起舞

2016-11-08 05:02 大连晚报

  近4000名大连广场舞爱好者在风雪中共同起舞,与其他13座城市的爱好者共同挑战吉尼斯世界纪录。

  近4000名大连广场舞爱好者在风雪中共同起舞,与其他13座城市的爱好者共同挑战吉尼斯世界纪录。  

  本报讯昨天上午,“广场舞大妈”又完成了一项壮举:来自北京、上海、重庆等全国14座城市的5万多名广场舞爱好者,共同参与了挑战最大规模排舞(多场地)吉尼斯世界纪录的活动,成功打破此前由31697名爱好者创下的吉尼斯世界纪录。大连共有3981名广场舞爱好者冒雪起舞,成为打破世界纪录的重要组成部分。

  昨天上午,我市天空飘起了夹杂着雪花的小雨。然而,大连今冬第一场雪没能阻挡住“广场舞大妈”的热情,近4000名广场舞爱好者身着统一服装,聚集在金州体育场,准备与其他13座城市的爱好者一起冲击一项新的吉尼斯世界纪录。据了解,这项名为“2016全民健身日·红舞中国行”的活动由北京红舞联盟科技有限公司主办,主会场设在北京,分会场设在重庆、上海、深圳、南京、郑州、成都、济南、太原、西安、天津、大连、武汉、沈阳13个城市。

  挑战开始前,吉尼斯世界纪录组委会认证官在北京主会场宣读了挑战规则——人数必须超过此前的吉尼斯纪录31697人,舞蹈时长至少要保持5分钟。在现场,参加挑战的爱好者要经过层层选拔,绝大多数是中老年女性,统一身着红色服装。挑战开始后,广场上响起了《西班牙斗牛》舞曲,整个广场如一片红色的海洋,“广场舞大妈”们随着欢快的旋律在风雪中翩翩舞动,场面壮观。

  经过近半小时的数据汇总,在北京主会场,吉尼斯总部认证官现场认证了挑战结果,认证官为红舞联盟颁发了认证证书。“据统计,此次吉尼斯世界纪录挑战活动,全国14个重点城市共有50085人成功创造了新的最大规模排舞(多场地)吉尼斯世界纪录。”挑战成功,全场沸腾。

  活动主办方介绍,同一时间、不同场地、同跳一支舞曲,挑战最大规模排舞(多场地)吉尼斯世界纪录,在全国如此多个重点城市一起举行,这在国内广场舞活动中甚至国际上尚属首次。

文/本报记者祝福 图/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。