您当前的位置>大连新闻>民生

第八届中国(大连) 轻工商品博览会闭幕

2016-11-08 05:02 大连晚报

  本报讯由中国轻工业联合会主办的第八届中国(大连)轻工商品博览会(以下简称“轻博会”)11月7日落下帷幕。据初步统计,为期五天的“轻博会”共接待专业买家及顾客8万余人,展会期间大多数展商实现了现场销售或达成了合作意向。

  本届“轻博会”100多家本土轻工企业与来自上海、天津、武汉、黑龙江等全国20多个省市的知名厂商,带来上万种极具地域特色的国家级名牌产品和传统老字号轻工商品,各参展企业纷纷推出低于商场超市的优惠价格,吸引众多市民逛展采购。来自上海、天津、武汉的老字号品牌由于质量过硬、价格优惠,依然受到追捧;食品区现场试吃、销售异常火爆。而武汉展团这次专门组织的非遗文化传承人现场展示楚风汉韵,如汉绣、叶画、泥塑等也受到大家的关注。由大连市经信委组织的大连轻工展团也取得不俗的业绩。

本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。